武汉科技大学关于征集大学生创业项目入驻创业基地的通知
    发布时间:2021年10月20日 00:00 发布者:创新创业学院 浏览次数:

为进一步推进大学生创业工作,增强大学生创业基地的培育、孵化功能,经研究,决定面向全校遴选一批具有一定的创新特质,有较大培养潜质的创业项目入驻黄家湖校区大学生创业基地,现将有关申报事项通知如下:

一、申报对象及形式

具有我校学籍的普通全日制在校生(含本科、硕士、博士),以正在或即将开始运营的创业项目团队名义申报,由公司法人或者创业团队负责人填写申报材料。

以前已入驻学校创业基地的团队需重新提交入驻申请。

二、申报时间

2021年10月20日至11月1日。

三、团队申请条件

1、创业团队成员遵纪守法、诚实守信;团队负责人和成员在校表现良好,无违反校纪校规现象;

2、申请入驻创业基地必须由团队负责人(或公司法人)提出,并由团队负责人所在学院统一申报;

3、团队负责人(或公司法人)必须是本校在校学生;创业团队须独立自主经营,不得由校外机构或非本校学生主导创业团队;

4、团队主要成员由本校在校学生组成,2-6人;

5、团队必须已有明确的创业项目,有一定的创新性,市场前景好,符合国家产业发展政策和地区环保要求;入驻项目原则上要求在6个月内完成工商注册;

6、团队成员能够自觉接受并遵守执行基地的各项管理制度,确保项目能够正常运营;

7、团队具备一定的创业项目启动资金和承担风险的能力。

四、入驻申报材料

1、《武汉科技大学大学生创业基地入驻项目申请表》;

2、团队负责人(或公司法人)学生证、身份证复印件;

3、《创业计划书》;

4、已进行工商注册登记的需提供《工商营业执照》等证照复印件;

5、已获得的专利证书复印件或参加创业类大赛获奖证书复印件;

6、团队负责人(或公司法人)在校期间成绩单。

五、项目类型

创业项目可涉及科技型、文创型、贸易型、服务型、投资型等不同类型。

六、项目审核标准

1、创业项目具有一定的市场潜力和竞争力;

2、创业计划书内容全面并具有现实操作性;

3、团队组织结构合理,成员目标一致,具有团队精神;

4、团队负责人(或公司法人)学习成绩合格,并具有一定的经营管理能力;

5、同等条件下,已注册成立公司的创业项目优先审批;

6、同等条件下,科技型的、有专利的创业项目优先审批;

7、同等条件下,产品开发型、技术服务型项目优先审批;

8、同等条件下,参加过国家级或省级“互联网+”大赛、“挑战杯”创业竞赛等创业类竞赛并获奖的项目优先审批;

9、同等条件下,大学生创业实践项目优先审批。

七、申报程序

1、团队申报。10月27日前,创业团队填写《武汉科技大学大学生创业基地入驻项目申请表》(见附件1)并后附《创业计划书》(见附件3模板)等资料,交所在学院审核。

2、学院审核。各学院对本学院学生提交的申请材料和附件进行审核并提出具体意见,于11月1日前将所有申报项目汇总,并填写《武汉科技大学大学生创业基地入驻项目申报汇总表》(附件2)统一送交创新创业学院,电子文档发送到331862961@qq.com。

3、学校审核。创新创业学院组织专家组成评审小组对申报的项目进行评审,通过评审的项目将获得入驻基地资格。

八、相关事项说明

1、通过审批的项目须签署《武汉科技大学大学生创业基地入驻协议书》后方能入驻孵化基地。

2、武汉科技大学创业基地分为苗圃区、孵化区和示范区三个大区,学校将根据申报团队的实际情况分配入驻区域。

苗圃区:未注册公司或注册时间不长的团队可申请入驻;

孵化区:已注册公司且运营状况良好的团队可申请入驻;

示范区:已注册公司且盈利状况良好的团队可申请入驻。

3、以前已入驻学校创业基地的团队需重新提交入驻申请,和新申报团队一起,由学校统一评审,决定是否能够入驻创业基地。

4、学校免费为入驻的项目提供创业办公场所、办公设施及相关的创业服务。

5、学校将定期对入驻项目进行考核,考核不合格的项目须退出创业基地。

6、大学生创业项目年终考核相关数据按照入驻创业基地团队负责人(或者公司法人)所在学院计算。

武汉科技大学创新创业学院

2021年10月20日

附件1:武汉科技大学大学生创业基地项目入驻申请表.doc

附件2:武汉科技大学大学生创业基地入驻项目申报汇总表.doc