关于征集“创业咖啡”项目团队入驻大学生创新创业基地的通知
    发布时间:2022年03月29日 00:00 发布者:创新创业学院 浏览次数:

为营造良好的创新创业氛围,增强大学生创新创业基地的服务功能,学校计划在大学生创新创业基地打造一家融经营、研讨、服务于一体的“创业咖啡”,现征集“创业咖啡”项目团队入驻基地,具体通知如下:

一、申报对象

具有我校学籍的普通全日制在校生(含本科、硕士、博士),由创业团队负责人(或者公司法人)填写申报材料。

二、申报时间

2022年3月29日至2022年4月11日。

三、申请条件

1.创业团队须具有独立承担民事责任的能力,自主经营,自担风险;

2.创业团队应具有咖啡等饮品的制作和店铺运营经验;

3.团队及团队成员须严格遵守国家法律法规和基地的各项管理制度;

4.团队须具有良好的服务意识,能够将“创业咖啡”打造为武汉科技大学大学生创业基地的服务窗口和服务品牌;

5.团队须严格遵守《武汉科技大学大学生创新创业基地管理办法(暂行)》的相关规定,与其他入驻团队一样接受创新创业学院的管理和考核。

四、入驻申报材料

1.《武汉科技大学大学生创业基地入驻申请表》;

2.团队负责人(或公司法人)身份证复印件;

3.《创业计划书》;

4.已进行工商注册登记的需提供《工商营业执照》等证照复印件;

5.团队负责人(或公司法人)在校期间成绩单;

6.有饮品行业相关运营经验及技术的团队应提供相关佐证材料。

五、经营要求

1.创业团队自行采购设施设备,经营期间自负盈亏;

2.创业团队不得对房间墙体结构进行改造;

3.创业团队不得开展协议约定范围外的其他业务;

4.创业团队须自主经营,不得由校外机构或非本校学生主导创业团队,不得将场地转租;

5.创业团队须合法用工,避免劳动纠纷,一切劳动纠纷由创业团队全权负责,学校不承担连带责任;

6.创业团队在正式经营前,应依法依规办理各项行政许可事项,包括但不限于工商营业执照、食品安全许可证、食品流通许可证、健康证等。

7.创业团队严格按照国家食品安全和消防安全等法律法规要求安全经营,如发生安全事故,由创业团队全权负责,学校不承担连带责任;

8.创业团队应注意卫生保洁工作,做到门前三包;

9.创业团队须为学生免费提供洽谈场地、小型活动场所。

六、申报流程

1.团队申报。4月11日前,创业团队填写《武汉科技大学大学生创业基地入驻申请表》、《创业计划书》等资料,交所在学院审核。学院审核后将申报材料及汇总表报创新创业学院。

2.学校评审。创新创业学院组织专家组对申报的项目进行评审。

3.网上公示。创新创业学院公示评审结果,公示期为三天。

4.学校审批。创新创业学院将评审结果报学校审批。

5.入驻基地。审批通过的项目团队入驻大学生创业基地。

七、相关事项说明

1.通过审批的项目须签署《武汉科技大学大学生创业基地入驻协议》《武汉科技大学创新创业基地安全管理责任书》和《创业咖啡项目入驻协议》后方能入驻基地。

2.学校将定期对项目运营状况进行考核,考核不合格,须退出创业基地。

附件:征集“创业咖啡”项目团队入驻大学生创新创业基地相关附件材料.zip

武汉科技大学创新创业学院

2022年3月29日