关于举办2022年武汉科技大学第十一届大学生电子设计竞赛的通知
    发布时间:2022年06月09日 00:00 发布者:创新创业学院 浏览次数:

全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,旨在培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风。为选拔优秀团队代表学校参加全国大学生电子设计竞赛,同时为我校爱好电子设计的学生提供一个展示自我、提升能力的平台,决定举办武汉科技大学第十一届大学生电子设计竞赛。相关事宜通知如下。

主办单位:创新创业学院、共青团武汉科技大学委员会

承办单位:信息科学与工程学院

二、竞赛内容及要求

1.武汉科技大学大学生电子设计竞赛主要面向全校二、三年级本科学生开展;

2.竞赛题目以电子电路(含模拟和数字电路)应用设计为主要内容,涉及模-数混合电路;

3.题目着重考核学生综合运用基础知识进行理论设计的能力,考核学生的创新精神和独立工作能力,考核学生制作和调试电路的能力;

4.为方便参赛选手熟悉相关器件,竞赛中可能使用到的器件会在比赛开始前一周公布。

三、竞赛时间与形式

1.2022年武汉科技大学大学生电子设计竞赛暂定于6月18日举行现场实际制作、调试与测评。

2.比赛地点:现场实际制作、调试与测评在黄家湖校区教二楼电工实验室。

3.参加比赛的信息科学与工程学院及国际学院相关专业学生以个人名义参赛,不得组队参赛,其余学院学生可三人组队参赛。现场实际制作、调试与测评比赛时间为一天。

4.竞赛所需场地、仪器设备、部分元器件如电阻电容等耗材原则上由组委会提供,电烙铁等焊接工具由学生提前自行准备。

四、报名时间和方式

即日起至2022年6月15日,参赛选手(团队负责人)在我校双创系统中报名,具体操作办法见附件。所有参赛选手须加入竞赛交流qq群,后续通知将在qq群内发布。

五、奖项设置

竞赛组委员会将根据作品完成情况,设置一等奖、二等奖、三等奖,并为获奖选手颁发获奖证书。成绩优秀者将推荐参加2023年8月中旬举行的湖北省大学生电子设计竞赛。

六、注意事项

参赛人员须听从评委和工作人员的安排,不得迟到,务必严格遵守比赛规则,在规定时间内完成作品,并进行演示和回答评委老师问题。

大赛联系人:朱文博,手机号:17771485434。

附件:学校创新创业管理系统竞赛报名操作指南(学生端,竞赛报名通用版).pdf

创新创业学院 校团委 信息科学与工程学院

2022年6月8日