创业动态
当前位置: 网站首页 >> 创业实践 >> 创业动态 >> 正文
市人社局授牌我校成立“武汉大学生创业学院”
发布时间:2017年12月26日 00:00 发布者:创新创业学院 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 周霆)近日,武汉市人力资源和社会保障局授牌我校成立“武汉大学生创业学院”。

市人社局相关负责人表示,“授牌成立‘武汉大学生创业学院’是对高校大学生创新创业教育工作的肯定,希望高校一如既往地重视大学生创业教育,积极推动更多高校毕业生在武汉就业创业,为武汉加快‘大学之城’建设,推动‘百万大学生留汉就业创业工程’,建设具有强大带动力的创新型城市和国家中心城市作出新的更大贡献”。

“希望通过创业学院培养大学生的创业精神和创业能力,探索建立大学生自主管理、自我教育的创业组织模式,加快推动大学生创业活动的开展。”我校创新创业学院相关负责人介绍,创业学院将通过定期开展创业培训、创业论坛、企业走访、创业竞赛、项目研讨、模拟经营、创业经验交流以及典型案例分析等活动,搭建大学生创业培训交流、基地实训、结对辅导、课题研讨、联系对接、项目推广等全方位的服务平台。

据悉,我校与湖北经济学院、中南民族大学、武汉纺织大学、武汉工程大学等十所高校是第二批被人社局授牌成立“武汉大学生创业学院”的高校。