创业典型
    佘福元:85后大学生做“二房东” 欲打造武汉版“爱情公寓”
    发布时间:2017年07月25日 00:00 发布者:创新创业学院 浏览次数:

大楚网 (2015年01月27日) 国产喜剧《爱情公寓》深受年轻人的喜爱,在剧中一个名叫“爱情公寓”的出租式青年公寓中,几个青年男女上演了逗趣又温馨的生活喜剧。而位于南湖的一间装修颇为“小清新”的公寓,白色墙壁上贴着绿色的墙纸,一棵巨大绿色的“树”横在整个墙壁上,白色的书桌上摆着一个颇为精致的花瓶。几个35岁以下的年轻人住在这里,有的是刚毕业的大学生,有的是公司白领,他们在这里相识相交。

85后大学生佘福元在武汉租下大量毛坯房,重新装修成时尚、阳光的风格的白领公寓,提供贴心服务,促进年轻租客交流,打造江城版“爱情公寓”。

大学里摆地摊 3年存了20万

小学四年级就帮父亲算过账,佘福元的创业劲儿似乎有点家族遗传。创业之于佘福元,是基于“英雄崇拜”。 就在佘福元读高三那年,周围的同学都在挑灯夜读,在题海里苦苦挣扎,他却躲在被子里看书。一天,他在被子里看《人性的弱点》浑然不觉,直到被子一掀开,一股冷空气灌进来,手中的书已经到了查岗的班主任手中。老师面色佯怒,刚准备批评他,看到书名却又笑了:“哎,这书不错,那你看吧。” 后来,佘福元去了成都念大学。他的学校在离市中心有些距离的大学城,那几年正是学校周围开发的时候。大一开始,他就摆摊做小生意,镜子、电话卡、各种小玩意儿他都卖过。看到隔壁摊的一款镜子质量很好,卖得快,他就询问别人这个镜子的生产厂家。人家不愿意告诉他,他就把整个成都市的市场跑了个遍,终于找到材料。后来他又请专人制作镜框、扩大规模压缩成本,最后竟然占领了整个大学城的穿衣镜市场。 “别人摆一个摊,我就摆十个!”他专门请来同学,带着别人摆摊,渐渐地积累了本金。除此之外,他还卖店铺、卖摊位,开过一个外汇平台代理的公司。 佘福元,成了那时成都大学城最活跃的人。大学毕业时,他存了20万元。