关于举办创新创业教育讲座的通知
    发布时间:2019年11月18日 00:00 发布者:创新创业学院 浏览次数:

各学院、各位同学:

大学生是全面推进经济振兴和社会进步的新生力量,大学生创业有利于优化产业结构和科技成果转化,有利于贯彻实施创新驱动发展战略。为进一步培育创业创新文化,弘扬创业创新精神,分享创业创新经验,引导广大学子树立正确的创业择业观念,学校联合武汉市经济和信息化局举办本次创新创业教育活动。特邀请4位创业导师为大家分享创业心得体会。

相关事宜通知如下:

一、主办单位

武汉科技大学创新创业学院

武汉科技大学文法与经济学院

2019年11月21日(周四)下午18:00-20:00

三、活动地点

武汉科技大学黄家湖校区崇实会堂

四、主讲嘉宾

卢鹏荐,武汉鑫融新材料有限公司董事长。武汉理工大学纳米复合材料方向硕士研究生第五届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖和最佳表现奖,武汉市洪山地区十大杰出青年,“光谷杯”湖北青年创新创业大赛暨黑马大赛武汉分赛五强,武汉市大学生创业先锋和湖北省青年十大创业人物,湖北省青年企业家协会理事,“创青春”全国大学生创业实践赛金奖。2018年公司获批为国家高新技术企业,荣获武汉市科技“小巨人”企业、武汉市中小企业成长之星等荣誉称号。

候冲冲,湖北亿卡汇聚科技有限公司总经理,一家汇聚电商视觉设计,短视频,天猫实景直播的专业的综合电商服务机构,运用自有APP提供长期的社群营销闭环。公司打造武汉首家占地2000平的电商实体场景化基地,可以满足天猫多个类目实景直播的需求,集合多种运营模式和资源,全面打造电商业务全方位生态链。

陈文,茶尖尖品牌推广(武汉)有限公司总经理,茶尖尖是立足于湖北传统产业的品质升级,将湖北茶、湖北家禽、传统糕点等行业产品创新和设计升级。并通过新派国潮,湖北文化,打造武汉制造的本土茶饮品牌。目前拥有16家直营连锁,单店获得天使轮350万估值,是武汉市共青团定点“青春悦读汇”指定场所。

梁浩东,美国波士顿大学金融管理硕士毕业。在校期间带领校团队参与多个金融实践项目。回国后,梁浩东带领玩偶一号(武汉)科技有限公司参加行业内各项展会,奠定了行业地位稳固了行业基础。获得江岸区2018年度“在江岸区有影响的高水平人才”荣誉称号。

吴衡,武汉万千无限科技有限公司总经理,惠普商学院优秀学员,艾瑞管理学院绩优毕业生,美国Franklin Covey高级学员。原财富50强企业全球最佳雇员,集团最年轻全国经理,终身制合同高级经理人。公司目前拥有自主知识产权153项,是国家火炬中心科技型企业,和武汉市首批“科技小巨人”企业,各项目和研发成果总估值过亿元。公司致力于移动互联网+领域,业务涉及社交、电子商务、新媒体、新零售、新公益等多个方面,为武汉市政府企业及社会提供诸多技术服务支持。

备注:请参加讲座的同学携带本人一卡通,刷卡签到。参加5次创新创业讲座、培训、沙龙等活动可以认定1个“创新创业学分”(参加完之后需填写《武汉科技大学学术讲座、创新创业讲座学习记录表》)。

欢迎广大师生踊跃参加!

创新创业学院

2019年11月18日